聚富VIP財經講座 新聞報導

蘋果日報:106/4/22賴憲政:通膨時代 長期性收益是保本王道


低利率的市場環境,加上全球持續的通膨局勢,台灣事實上已是負利率時代,不僅對於退休族而言,將資金放在穩定的投資收益產品,不僅能保本,帶來的收益也比銀行更佳,知名分析師賴憲政建議,如中南部知名大學的套房產品,就是很好的保本之道。
聚富建設近期在台中中興大學附近推出透天店套「聚富台中」,規劃11戶結合套房、店面的5樓透天產品,並以大樓型態形塑外觀,因長期行置產、收益產品少見,銷售情況甚佳,近期建商更聘請賴憲政,對已購戶及民眾建議通膨年代的理財方式。

賴憲政分析,房地產一向是量先價而行,今年成交量穩定回升,價格尚在盤整階段,代表房市進入穩定,目前房市已沒有短期投機的機會,長期性投資成為絕大多數人的選擇,「台灣房屋自有率雖達87%,但是有65%的人只有1棟房子,因此投資型需求一直都在。」

在諸多的投資置產型產品中,學區套房是賴憲政較推崇的商品,賴憲政表示:「台北市的收租產品價格已經過高,多無投報率可言,倒是基期較低的桃園、台中、台南等知名大學學區,部分可有至少6~7%的投報率,比起銀行和多數商品來說,是很好的標的物。」

「聚富台中」3面臨路,位於台中路、仁和路口,除了1樓店面,2樓以上規劃16~33間套房,在近年市場上屬於相當特殊的產品。全案總價3800~7200萬元,預計2018年7月完工,據建商表示,全案目前已售8成,投資報酬率可達4%以上。(洪子恩/台中報導)




大紀元:106/4/20地產回溫從學套開始 聚富台中投報 4%

【記者謝平平/臺中報導】聚富建設19日邀請股市名人賴憲政南下台中,進行「低利時代高投報」演講。賴憲政表示,去年幾乎沒有地產演講邀約,但今年一月起,已有多場,Q1成交量也已經略為成長,台灣房市露出曙光。他表示,台灣稅制改變,投資方法要跟隨改變,現今適合的是中長期置產。
以投資翻身億元戶的賴憲政(股市憲哥)出版過投資心法,也曾與季芹主持「現在才知道」節目,教導民眾投資觀念。他表示,以前定存利息8、9%,存款放在銀行,就是投資;但當大環境進入低利時代,放在銀行的存款會被通膨吃掉,因此投資才是王道。

賴憲政以自己為例,11年前,成功大學旁有學套產品,基地約400坪,6層樓,每樓9戶,每戶租金7,000元,當時屋主開價整棟4,000萬,賴憲政估計投報最少9%,卻因考量孩子2年後就會離開而沒有購買;之後遇上房市多頭,該物件目前市值1億;現在成功大學附近學套投報粗估還有6.5%。

以投資最容易入手的學套而言,台大附近雖然人潮洶湧,但房屋單價每坪高達80萬,「租你15,000,你租不起,租你12,000,我不划算。」投報並不好。
而他的一位粉絲在台南永康購入中古屋,改為學套,投報高達12%。賴憲政表示,現在租金都差不多6,000到7,000上下,分母(購入金額)壓低,才能有高投報。

聚富建設今年在中興大學附近推出11棟學套產品,名為「聚富台中」,不僅是小套房的規劃,還考慮到傳家、自住等功用,因此格局不同於以往學套設計,例如一樓挑高4.6米,2樓以上每層高度3.2米。
每棟分別規劃16、21、33間,開價從3,800萬到7,800萬左右,投報粗估可達4%,專案經理程家偉表示,該案潛銷已銷售8成。
從其交易熱絡可以看到民眾對於房市仍有許多期待,賴憲政提醒投資民眾,2017年量增價盤整,房市隱約看到曙光,的確可以開始挑選一些個案,但須注意持有超過5年,才不會被扣重稅。

工商時報:106/4/19通膨風吹起,台中投資型套房熱銷
聯合新聞網:106/4/19利息被通膨吃掉? 理財專家建議投資收租型房產
中時電子報:106/4/19搶當包租公婆 中市投資型店面套房夯